одной строкой

В Южном Тушине без согласия жителей пятиэтажки сносить не будут

Об этом в ходе встречи с населением сообщил глава управы Александр Ерохов

Получить разъяснения по программе реновации жилья можно в информационном центре в управе района Южное Тушино/Источник фото: управа района Получить разъяснения по программе реновации жилья можно в информационном центре в управе района Южное Тушино/Источник фото: управа района

В Южном Тушине ветхие пятиэтажки снесут только с согласия жителей. Об этом в ходе традиционной встречи с населением, на которой обсуждалась новая программа реновации жилья, сообщил глава управы района Александр Ерохов.

По его информации, для включения дома в программу он должен отвечать двум требованием: неудовлетворительное техническое состояние, а также согласие большинства собственников на снос.

— Таким образом, в программу реновации не войдут добротные комфортные пятиэтажные дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Проблемы таких домов будут решаться в рамках программы капитального ремонта, — пояснил Александр Ерохов. — Также в программу реновации не войдут пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов.

Отвечая на вопрос одной из жительниц района Южное Тушино, глава управы, пояснил, что окончательный список домов, подлежащих сносу, будет определен по итогам голосования жителей пятиэтажек.

— Проголосовать можно будет в системе «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы», — сказал глава управы.

По предварительным данным, голосование будет проведено с 15 мая по 1 июля 2017 года. Точные даты позже будут опубликованы в СМИ.

Жители района также спрашивали, можно ли будет доплатить и получить квартиру большего размера, что будет с жильем, которое находится в ипотеке.

Получить разъяснения по программе реновации жилья можно в информационном центре в управе района Южное Тушино по адресу бульвар Яна Райниса, д. 43, корп. 1, каб. 121. Время работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, обед с 14.00 до 15.00; в субботу с 10.00 до 14.00. Телефоны для справок: 8 (499) 492-01-73, 8 (499) 497-96-81. (ср)