одной строкой

Станцию метро «Хорошевская» украсят композициями на тему работ Казимира Малевича

Подходит к концу отделка платформы

«Хорошевская» станет одной из первых станций Второго кольца метро/Источник фото: Стройкомплекс Москвы «Хорошевская» станет одной из первых станций Второго кольца метро/Источник фото: Стройкомплекс Москвы

В стиле авангард оформят станцию метро «Хорошевская». Вестибюли украсят композициями на тему работ Казимира Малевича и его последователей. Об этом сообщает Стройкомплекс Москвы.

«Отделка платформы уже почти завершена. Рабочим осталось повесить светильники и завершить прокладку инженерных коммуникаций. Стены новой станции выполнены из мрамора, полы — из гранита. Подвесной потолок сделан светоотражающим для визуального расширения пространства», — говорится в сообщении Стройкомплекса.

Вблизи новой станции построят крупный транспортно-пересадочный узел, который будет состоять из пересадочного комплекса, общественно-делового здания, новых дорог, парковки и подземного перехода.

«Хорошевская» станет одной из первых станций Второго кольца метро. Она будет связана с «Полежаевской», что даст возможность пассажирам пересесть на Таганско-Краснопресненскую линию из любого вестибюля. По предварительным расчетам, в часы пик новой станцией будут пользоваться 27 тысяч человек. (то)