одной строкой

Общие данные о районе Южное Тушино

Район Южное Тушино

Южное Тушино — район, входящий в состав восьми районов Северо-Западного административного округа Москвы, а также одноименное внутригородское муниципальное образование.  Территория района — 1170 гектаров. В районе 27 улиц, в названиях которых преобладают имена деятелей культуры Латвии и Литвы, а также морская тематика. Помимо этого, в районе находится станция метро Сходненская.

Численность населения, проживающего в районе Южное Тушино составляет более 79 тысяч человек. Управление районом осуществляет Управа района Южное Тушино, а также районные органы власти.

Граница района Южное Тушина проходит вдоль бульвара Яна Райниса и северному проезду Химкинского бульвара. На востоке граница района проходит по осевой линии канала имени Москвы, а на юге — по оси деривационного канала. Далее граница идет по руслу реки Сходни, потом по оси железнодорожной линии рижского направления, а на западе — по границе МКАДа.

Застройка района началась 1940-1050-е годы, в составе города Тушино. В то время были построены кварталы вдоль улиц Сходненская, Окружная и Лодочная. В настоящее время на этих улицах происходит массовый снос старых строений и возведение на их месте современных многоэтажный строений.