одной строкой

«Единая Россия» начала сбор подписей за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет в Москве

В течение двух месяцев жители Москвы смогут поддержать инициативу единороссов

Московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в поддержку принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 лет. Такое решение члены партии приняли на заседании президиума.

«Сегодня у нас с вами задача рассмотреть возможность законодательного регулирования этой темы. И партия инициирует сбор подписей москвичей в поддержку принятия регионального закона о расширении списка льготников. В список льготников должны попасть москвичи от 70 до 80 лет и получить льготу на оплату капитального ремонта до 50%, старше 80 лет – получить полное освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт», — высказалась депутат от «Единой России» в Госдуме Ирина Белых.

Она подчеркнула, что в процессе сбора подписей в предложение могут быть внесены поправки в соответствии с предложениями общественности и органов власти. По словам депутата, результаты сбора подписей будут оглашены в марте. Поставить свою подпись под инициативой единороссов можно будет в интернете на специальном сайте, который члены партии планируют создать в ближайшее время.

Напомним, что ранее вступил в силу закон, предоставляющий субъектам РФ право полностью освобождать от взносов неработающих пенсионеров в возрасте от 80 лет, которые проживают одни. Кроме того, субъекты получили право установить льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Также семьи состоящие только из безработных пенсионеров старше 70 лет могут платить только половину сборов на капитальный ремонт, а если супруги достигли возраста 80 лет, то они вовсе освобождаются от таких сборов.

Регионы могут установить льготу до 50% на капитальный ремонт для семей с детьми-инвалидами и инвалидов первой и второй групп.

С 1 июля 2015 года с жителей Москвы начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос в столице составляет 15 рублей за квадратный метр. Для малообеспеченных москвичей есть возможность получить субсидии на уплату этих взносов.